首   頁

公司位置地圖

站長:葉經理 手機: 0927 146857 E-mail : lovechina77@yahoo.com.tw

地址 :臺北市忠孝西路一段 41 11 樓之10  電話 : 02-2389 3488   傳真 : (02)2389 6382 

     大陸配偶入境辦妥結婚登記即可續辦依親居留, 台滿四年符合資格可辦長期居留, 長期居留滿二年符合資格可辦定居, 依親後父母及前婚生子女可探親, 具台灣身分可申請二等親親人探親

2008年  鼠年  

新年快樂

華  愛  簡  介

辦  證  大  廳

生  活  廚  房

部落格(回答問題)

聊  天  客  廳

台灣法院與民間公證人

健康檢查指定醫院

親子鑑定實驗室名單

網  站  導  覽

廣   告   區

若有合作提案或廣
告聯結請來信告知

請同業勿抄襲
或未經同意引用

大陸結婚代辦或兩岸結婚代辦恰好伴

台北火車站旁捷運3號出口左轉50公尺 ─  交通最方便

委託代辦與中國配偶結婚來台申請恰好伴

選擇代辦    您等於選擇了手續諮詢顧問,隨時更新爲您提供最正確的資訊   無價

最新消息請參考華愛的部落格   http://tw.myblog.yahoo.com/lovechina77/

若有問題可在部落格留言或者洽詢

委託辦理請洽好伴移民 http://www.haoban.com.tw

各類大陸配偶(大陸新娘或大陸新郎)婚後、來台相關問題與 來台辦證手續歡迎洽詢 ,華愛辦證超過九年,雅虎知識版大師一級,累積豐富的兩岸 結婚手續辦理經驗,專業辦理,專人處理,是您的好幫手,讓您輕鬆愉快。 有關大陸配偶(大陸新娘)結婚前中後的問題,您的需求我們服務(客製化服務可為您完整規畫),一站搞定。

  服務快速導引區--大陸配偶(大陸新娘或大陸新郎)結婚來台相關手續辦理

大陸配偶來台團聚

希望找人代辦大陸配偶來台申請手續

台商或配偶懷孕

在大陸工作或配偶懷孕五個月申請來台團聚

大陸配偶前子女探親

您知道嗎前婚生或非婚生子女來台可讀書

大陸配偶父母探親

您知道嗎懷孕七個月或產後二個月可來六個月

...

大陸配偶恢復居留

大陸配偶居留期間喪偶未再婚可再回台居留

疑難雜症

若您有大陸結婚或相關問題協助辦理請洽詢

離婚問題

有離婚手續漏了辦理或者想找人協助

陪同代辦

希望有 專人陪同或幫您前往大陸辦理手續嗎

 

  諮詢服務區--提供海基會文書驗證及 入出國及移民署辦證程序諮詢指導辦理到案件完成

其它有關大陸婚姻與相關問題,辦理程序表單與範例提供, 歡迎來信洽詢。

生活廚房--有關大陸配偶(大陸新娘或大陸新郎)及親屬在台的其他相關法規與台灣照顧福利
  工作權  離婚 繼承 財產 生活照顧與保險 台灣介紹

 

          華愛作業時間             


葉經理手機:0927 146 857
公 司 電 話:(02) 23893488 
 e-mail 給站長: lovechina77@yahoo.com.tw  

 

名辭解釋:

階段名稱

內容說明

團         聚

結婚後申請大陸配偶來台申請入出境許可證的階段名稱
第一次申請會核發單張的許可證,半年內需要入境,若未入境可於到期前後一個月內寄回延期半年,入境後起算可在台團聚六個月。出境時失效 。
入境後即可辦理依親居留。
第二次來台若未辦理依親居留,需要重新送件申請仍為單次簽證。

依親居留

大陸配偶(大陸新娘)入境辦妥結婚登記後,進一步申請的第一段居留階段,未來可以繼續申請長期居留與定居,取得依親居留可以 工作
必需大陸配偶在台親自申請,核發藍色整本的逐次加簽許可證
依親居留出境必需先加簽,初次辦理移民署已經給予一次簽證,可在效期內隨時出境,並在許可證三年效期內隨時回台。
不需辦理工作證,滿四個月可加入健保,或有工作可由工作單位加保,出境健保不中斷,只需繼續繳費。若會出境超過六個月可辦理停保,於入境再辦理復保。

長期居留

大陸配偶(大陸新娘)依親居留滿四年且每年在台居住滿183天以上,未來可以繼續申請定居
核發多次簽證的許可證,再次出境不需要加簽
若不需要申請取得台灣身分證,可以繼續以長期居留在台灣長期居住,一般權益與一般人相同。
出境健保不中斷,只需繼續繳費。若會出境超過六個月可辦理停保,於入境再辦理復保。

定         居

大陸配偶(大陸新娘)長期居留滿二年可以辦理定居手續, 定居後即可辦理台灣身分證(需補大陸註銷戶籍公證書)
取得台灣身分證後,因為身分已經成為台灣人再度回大陸需辦理台灣護照與台胞證

 

2011.06.30

華愛辦證服務網係華愛生活資訊社所有   版權所有請勿抄襲•最適瀏覽800*600 小字體